Девочка Вендетта

В замке королевском
С дверями из фарфора
Приберегли невесту
Девчонку с мягким взором

Огромен мир безбрежный
С лесами и морями
А в нем живут надежды
Реальность с чудесами

Девчонка спит и видит:
Там осень под листвою
И мирно пляшет ветер
В прудах близ мостовою

Приданное блестит:
Всё с златом и корой
И старая кричит,
Ой, маменька, постой.

Иди поспи, родная,
Тебя излечит сон,
И прячет, засыпая,
В подушку тихий стон.

Казалось, быть простому
Развитию конца,
Поддаться хороводу
Обычных дней творца

Но воет ветер в воду
И нет того конца -
Принцесса обратилась
В темнейшего гонца

Очаровав объятьем
Свежего лица,
Она испить способна
Всю душу до конца

Секретов дом полнится:
То страсть, то небеса,
Летят её ресницы,
Пылают телеса

Сгорают города
И рушатся кареты,
А виновата всё она:
Та девочка - Вендетта.

                Алекс Ти
                ноябрь-декабрь 2014 г.


Рецензии