колер

И.М.


Под новый день подставив свой минор,
улыбкой нарисованной отмеришь
путь мыши от крупы до тёмных нор -
единственный из всех доступный ей лишь.

Часы тошнит минутами, и джаз
не лечит, лишь увядший Лео Коэн
доказывает нам в который раз, 
что и один без нимба тоже воин.

На Мойке знак «судам не приставать» -
как остроумны грешники порою.
И «губер - тать» почти как «Горький, «Мать»
по замыслу и по кривому крою.

Роняет чайка белое перо,
и колдыри вещают, как святые.
Нет ничего за картами Таро,
и ни на грош уже не верим мы им.

Ты пишешь мне: «раскис, уныл, устал,
и у друзей без радости гостится».
Но Бог не здесь, и колер крови ал.
И мне уже не хочется поститься.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.