Где беда

А кто кого судит?
Там древние бесы
И небо осталось в обломках столетий,
Все ждали ответа меж тех междометий

Серьезного вида
Вы точите лясы,
Закралась обида
За черные рясы

Ступени однажды окончат побег
И некуда будет идти
Вовек,
Придется спускаться с того верху вниз,
И кто-то родится -
Той мамы каприз

Он будет что солнце:
Сверкать и слепить,
Он свет твой в оконце,
Связующая нить

Мольбы до утра
У подушки в кровать,
Готов отдать все,
Но ведь нечего брать

Продай ты хоть душу -
Тускнеют цвета,
Сильней бей баклуши
Рядеет орда

Кричишь ором в уши -
В ответ пустота
И рад был бы туче,
И эху сполна,
Но вместо воды суша -
Вот, где беда.
                Алекс Ти
                2014 г.


Рецензии