Бытиё живого

Весь мир погружен в мрак,
Неразличимы друг и злейший враг.
Мечты души и вся дорога
Прокляты небом, позабыты богом.
И не слабейший погибает,
А тот, кто рот не закрывает.

Тише, жить подобно мыши,
Умереть иль выжить --
Это бытиё живого.
Вижу: к краю только ближе,
Падаем всё ниже, --
Мир прогнил, здесь всё убого!

Весь мир не замечает,
Как природа мстит и убивает:
Потоп, смерчь, холода,
И тают льды и жгут огнём ветра.
Как человек мог позабыть,
Что природу не подкупить!

Рядом, мы на ступеньках к аду,
Легче выпить яду,
Чем мечтать о мире новом.
Люди, смерть давно здесь блудет,
Глаголить "будь как будет" --
Это бытиё живого!

Выше! налоги -- сервис ниже,
Умирай убогим -- плати в сроки:
С этим строго.
Жалость, совести хоть малость --
Ни капли не осталось.
Это бытиё народа.
Второго! не будет мира снова,
Не верить в зло до грома --
Это бытиё живого!

Писалось под композицию Seether – Roses


Рецензии