Предательство

Головою били об асфальт.
Вслед смеялись: "ты ползи, ползи!
Тварь безмозглая! Никто тебе не рад!
Тебе место - у ворот! В грязи!"

Я ползла. Ползла. На смех врагам,
Оставляя гогот позади.
И крюки цеплялись по ногам,
И шипы блестели впереди.

Но ползла. Подсохла крови нить,
Синяки поблекли от камней.
Встала, побрела. Только б забыть
Смех и голос некогда друзей.


Рецензии
наверное, многие могут подписать под этими словами.

Марк Ноэль   06.03.2015 20:45     Заявить о нарушении