Опять жара

 Опять жара.
          Быть может, будет дождь.
 Печёт немилосердно и жестоко.

 В полях уже давно созрела рожь.
 В ней бродит ветер.
                И летят с востока
 Ажурные седые облака,
 Как будто вязанные из пушистых нитей.

 А за полями – спелая река
 Полна прохлады, Множество открытий
 Доступны взору. В отмели любой
 Всё мельтешит, то ; жизни проявленье.

 А дальше ; тайна тёмной глубиной.
 Над нею ; лёгких облаков паренье.

 Над нею? В ней? – уже не разберёшь.
 Смотрю, как в небо, в глубину речную.

 А за спиною что-то шепчет рожь.
 Молитву дня? Иль заповедь ночную?


Рецензии