Среди друзей

Чтобы судьбу свою узнать,
Я выйду звёздной ночью,
Один вопрос хочу угадать,
Как не сгореть кометою.

Найду на небе звезду Вега,
Посмотрю внимательно,
Если её не закрыла туча,
Буду жить замечательно.

Сириус на своём месте
Мигает мне весело взамен,
Большой и Малый ковши вместе,
Светят ярко без перемен.

А мне не надо больше,
Я узнал направление путей
И буду радоваться дальше,
Находясь среди друзей !


Рецензии