Тамара Анохина

После прочтения
" С того высокого Российского Бугра." Тамары Анохиной.

Жизнь моя, что слоёный пирог.
Годы - чётки! Кто их нанизАл?
Лишь одну из возможных дорог
Мне Господь навсегда указал.

Рампы свет! Кто я без него?
Богу сцены - и душу, и мысль!
Не заметила лишь одного -
Годы в бездну летели, не ввысь...

На заклание Душу несла,
Даже если рвалась жизни нить.
Чётки-годы вам вновь собрала -
Без театра, увы, мне не быть.

Жизни полон гранёный стакан
Не по рубчик, по самый по край.
Может в ней вы найдете изъян -
Мне не страшно, не так ведь пугали.

Мой сосуд не велик и не мал,
Но, однако ж, я пью из него.
И не важно кто-что там сказал,
Я пила ..., пью ... и буду своё!

Жизнь моя - как потухший костер,
Пепелище от памяти, дым?
Вот уж дудки!.. Ещё попоём,
И утрём еще нос молодым.

...

Всё-же там глубоко-глубоко
Я лелею последнюю ..., ту -
"Мне бы "сдохнуть" однажды легко,
Будто конь на бегу, на лету ..."


05.03.2015


Рецензии