Рецензия на игра

Рецензия на «игра» (Валентин Ирхин) http://www.stihi.ru/2014/04/10/1787

"на исчерканном игорном столике
растерялись крестики и нолики
перепутав графики и тропики
превратившись в звездочки и ромбики"

Ваш стих напомнил мне то, что сегодня смотрела карту ВОВ, и там квадратиками были отмечены фашистские концлагеря...
Планы завоеваний там становились из "крестиков в ромбики"
Что это? Богатство или логика?

"чтобы жизни воскресить источники
и достойно завершить историю
мне богатство нужно а не логика
каковой и так в судьбе до чертиков"

Ворота лагеря Освенцим с надписью «Труд освобождает» (Arbeit macht frei)

У всех цена богатства отличительна.

Раб копит его для ОСВОБОЖДЕНИЯ,
неРаб растит богатство для порабощения.
НеРАБ тоже РАБ. Иначе, зачем ему ЦЕЛЬ богатства?
Вот тут и идет включение в ИГРУ, где крестики становятся квадратиками.
Освобожденный Раб опасен включением в эту игру.
Ибо нарушает логику завоевания богатства.
Так порождается конфликт. В котором та же самая ИГРА.
Неужели только Богатство надо вместо логики????
Богатство без логики бывает?
Бывает, когда оно от природы.
От чрезмерных желаний может быть и погибельным(как в сказке П.Бажова о Серебряном копытце)
Дуальности, Победа - Поражение, Бедность - Богатство - не изменяемы.
И находятся в триединстве с ИГРОЙ.
Но самый главный ИГРОК все таки - БОГ.
И он "отслеживает" игру и победу или крах в дуальности.
В пределах дуальности ОТ и ДО триединство ИГРА становится дуальностью с неигра.
Игрой и неигрой может РУКОводить РАЗУМ.
Итак, триединство Разум-(игра-Неигра) нам говорит, что БОГ не заиграется!!!
А люди?
Если знать законы мироздания, жить по их РАЗУМЕНИЮ надо.
Никогда не надо желать ИЗБЫТКА.
Надо чтобы всегда ЧЕГО-то, да не хватало.
Хочешь сохранить свое богатство - не хапай до переизбытка.
От и ДО!!!!! - великий МАГНИТ. Как ОКО Вселенское.

---
Ой..
Если что удалю...много написала
Но мысли сохраню в собственной публикации.
Спасибо за 8 строчек, проводящих к бесконечности познания непознанного.
Солнце Моё   05.03.2015 18:49 



-  Спасибо за размышление!
Иногда говорят, что европейские беды начались с Гегеля, доведшего логику до совершенства.
Логике закона противостоит стихия благодати.
И третье - огонь духа...Валентин Ирхин   05.03.2015 19:01 



- Спасибо за СУЩЕСТВЕННОЕ научное дополнение.
У Гениев только крайности могут быть, значит.
Иначе как им переходить в другие измерения Закона ОТ и ДО!
В противоречии возникает конфликт и получаем квантовый скачок.
Без ГЕНИЕВ нельзя!!!
Без их таланта Эволюция может быть Деградацией.
Но и в деградации появятся ГЕнии тоже. Дуальность то не отменить. И там тоже будет квантовый скачок.
Вы-физик, и это лучше знаете..
Я только духовным опытом испытала..:)Солнце Моё   05.03.2015 19:11


Рецензии