Некогда стареть учителям

Некогда стареть учителям –
Ясно, будто «дважды два – четыре».
Восхищаюсь даром их непостижимым
Мир, как книгу, детям открывать.

Удивляюсь их способности успеть
На вопросы без конца найти ответы,
Познакомить с целым белым светом.
Ну, когда при этом им стареть?

Малышей доверчивых ведут
За руку к вершинам мирозданья,
Формируют ум их и сознание,
Учат возвести в потребность труд.

Юным, что торопятся взрослеть,
Избежать ошибок помогают.
Веру и надежду в них вселяют,
Учат различать мечту и бред.

Ставших у начала всех дорог
На рассвете в путь благословляют,
Мысленно всегда сопровождают:
«С чем вернутся на родной порог?»

И опять - вопросам нет конца,
И опять – за руку с малышами…
Никогда не постареют сами
Те, в ком юная живет душа.

Труд их – терпеливая любовь –
Беспрестанный и невероятно сложный.
Нет на свете чище и надежней
Маяка, чем их сердец огонь.

Некогда стареть учителям
С модной челкой, с сединой в прическе.
Я за это от души, позвольте,
Низко в пояс кланяюсь всем вам.


Рецензии