Грачи

Сквозь сон что-то в душу прокралось мою,
Навеяло воспоминания.
Я эти  мгновенья благодарю-
Предчувствия  осознания.
Так  гомон знакомый сердце щемит,
Как в детстве когда-то.
Когда босиком к окну бежишь,
И крик грачей как награда.
С весной повстречаться, почувствовать раж
От первого свидания.
И знать, что весна уже началась,
Совсем ещё ранняя.
Действительно, шторы раскрыв, смотрю:
На дороге грачи.
Важно расхаживают вдоль луж
Ищут  что-то в  пути.
Пускай ещё снег и холод ночной
Весну тормозит.
На родину возвратились грачи-
Герои весны.


Рецензии