Тебя никто не может заменить

Ты ушла с обидой от меня, моя мама, мамочка родная,
И, конечно же, была права: с той поры покоя я не знаю.
Сколько раз готовые сорваться с губ моих  к тебе слова
Застывали в немом отчаянии, спохватившись, что ты ушла,
Растворяясь безмолвно в каждом дне моём и каждом вздохе.
Мама, мама, если б ты была жива, если бы вернулась снова,
Ты б увидела, как поднялся наш сад, как идут по жизни наши внуки:
Для твоих пора настала расцветать, а с моими не помрёшь от скуки;
Бесконечно снежная была зима, осень неприлично задержалась,
Бликом солнечным растаяла весна, лето долгожданное промчалось;
В мире так же есть добро и зло, и всё так же жить на свете стоит,
И, по-прежнему, согрет теплее тот, кто материнской окружен  любовью.
Научиться можно дальше жить, даже очень многого лишаясь,
Лишь тебя не сможет заменить никогда никто, моя родная.


Рецензии