Философия

Мы все в душе немножечко Сократы,
И любим философствовать порой
На простынях, бессонницей измятых,
Измучившись проблемой мировой.
Мы все в душе чуть-чуть Наполеоны,
Вот только жаль, что в жизни не везёт,
И разные заслоны и препоны
Так и не дали совершить нам взлёт.
Ворчим частенько на сплетенье обстоятельств,
Виним кого-то, только не себя.
Находим массу верных доказательств,
Всё дальше по течению плывя.
А жизнь проходит медленно, но верно…
Нам не решить проблемы мировой,
И было б куда правильней, наверно,
В поступках быть всегда самим собой.


Рецензии
"Нам не решить проблемы мировой,
И было б куда правильней, наверно,
В поступках быть всегда самим собой".
Да,верно.Об этом многие говорят,но в стихах встретил впервые. Как девиз.

Аглоссер   26.03.2016 07:02     Заявить о нарушении