Романтика дорог

“Нас тянет вдаль мерцающее что–то…”
Евгений Евтушенко, «Очарованья ранние прекрасны».

От дома и привычного уюта
К неведомому в мире тянет нас.
От серых буден, праздников, салютов
К романтике дорог зовёт Пегас.

В далёкий путь под солнцем раскалённым,
В слепящем ночью свете встречных фар,
К вершинам недоступным и прекрасным
Всегда вперёд, пока душой не стар.

Идти, идти, усталости не зная,
Пусть радость жизни наполняет кровь.
Идти, преграды преодолевая,
Пока в сердцах живёт ещё любовь.

И пусть не будет разочарований,
Предательства, ошибок на пути,
И не страшит бескрайность расстояний –
Тогда до цели сможем мы дойти.

03.03.2015


Рецензии
ПРЕКРАСНО!СЧАСТЬЯ ВАМ,ЮРИЙ..

Висколия Юрина   05.05.2017 16:27     Заявить о нарушении
Висколия, очень рад Вашему отклику! С признательностью и пожеланием всех благ, Юрий.

Юрий Иванович Павлов   12.05.2017 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.