Поют последние метели

Поют последние метели.
Мне их, до боли в сердце, жаль.
Читаю Данте Алигьери
И провожаю свой февраль.

Мы с ним прошли все крУги ада.
Мы с ним намаялись сполна.
Весенних трелей мне не надо,
Я другу зимнему верна.

Он прилетал на подоконник
И рассыпался серебром.
Листал мой старый, добрый сонник,
Стихи нашёптывал тайком,

Он на паласе старом, смятом
Лежал у самых моих ног.
Он был отцом и строгим братом.
Возлюбленным лишь стать не смог...

Он был покорным и надёжным.
Теперь прощается со мной
И ветра голосом тревожным
Тихонько плачет за стеной.

Метели людям надоели,
Как каждодневные грехи!
А я читаю Алигьери ...
Февраль любил его стихи.


Рецензии