Меч битв

Есть в мире еще зачарованный меч.
Однако опасно без дела беречь
Его в крепких ножнах, украшенных вязью.
Покроется быстро оранжевой грязью
Заточенный остро зубчатый клинок.
Поэтому нужно в назначенный срок
Поить этот меч медно-красною кровью.
Давать порезвиться в сражениях вволю.
В огне освящать и землей посыпать
И ветру давать на него подышать
Морозом трескучим и стужей каленой.
И меч никогда ржавой грязью плененный
Не будет в украшенных бархатом красным
Серебряных ножнах. Безмерно опасным
Клинку может стать нерушимый обет
Лежать в оружейной, пылясь сотни лет.


Рецензии