Друзья-придурки

        ДРУЗЬЯ-ПРИДУРКИ   

Мне повезло ли, нет ли, в том,
Что не хожу я за ворота,
Где кто-то в сумраке ночном
Бьет да насилует кого-то.

Я защитил бы, иль напал? –
Забавы для, корысти ради.
Но уж заслуженных похвал
Не ждать полночному бродяге.

Так лучше уж пугать людей,
Чем трусить в темных переулках.
Наверняка б мой круг друзей
Был из компании придурков.

На нас бы глотки драли псы
Всей чередой из подворотен!
И снопом бросило б такси
Недобро в нас за поворотом.

Те компанейские дела
Неодобрительного смысла,
Зато бы юность обрела
Своей истории монисто.

Обуревала пуще снов
Ночь летним омутом прогулки,
Но я калитку на засов -
Прощайте же,  друзья-придурки!


Рецензии