Причал. притча

*Седой причал, подернутый заботой,
Нахмурив брови, недоверчиво смотрел
На океанские протяжные широты,
И плыть в заоблачные дали восхотел.
Его спаяли цепью "злого рабства",
И мысли препоясали в бетон,
Под предложением, где равенство
и братство
Всех дней свободы начисто лишён.
Стерёг он долго миг удачи и
полета
И отстоял лет тыщу сорок пять,
Так провожая в дальний путь
кого- то,
Он принимался слёзно горевать.
И наконец, молитвы Бог услышав,
Навёл на берег небывалой силы шквал,
Ярма узды и цепи вмиг разрушив.
Причал, как плыть вперёд, увы,
не знал.

Утоп в потоках бурных безрассудно,
Лишь край его над водами торчит,
Теперь навеки тяжко- беспробудно
На дне вблизи у берега лежит.

Там где нам сладкие обещаны куплеты,
В обёртках золотых не виден страх.
Все то, по- сути, лживые обеты.
Причал на дне песчаный лижет прах.

                3.03.2015 год


Рецензии