Сон бесконечности

Её волосы запаха трав
И цвета плодородной земли,
Это женщина-дикий нрав,
Эту женщину предки вели.

Этой женщине тысяча лет,
Этой женщине нету пяти,
Этой женщиной движет свет,
Оставляя тень позади.

Эта женщина-наша мать!
Дева мать или мать-земля?
Этой женщиной может стать
Твоя женщина, мать твоя.

Русый мальчик стремится к ней,
Зарывается ей в волосА
И так близко ему видней
Её девИчья краса.

Русый мальчик дарит ковыль
И синь своих старых глаз,
Этот мальчик долго прожил,
Этот мальчик переживёт и Вас.

Этот мальчик-потерянный сын
Или потерявшийся чей-то отец.
Этот мальчик-только мой сон,
Как и женщина, наконец.

Они просто присинились мне,
Вея предками будущих Нас.
Показав что известно Весне,
Стёрли с памяти свой рассказ.

Юлия Лисицина
04.03.15


Рецензии