С О Н

Мне снится весной
В каждую ночь сон один -
Водоём родной лесной
И треск ломающих льдин.

На острове Русалка сидит,
Мокрые волосы сушит ветер,
Громко мне кричит :
" Разведи жаркий костёр ! "

Просыпаясь от такого шума,
Не хочется идти никуда,
Но целый день весенняя дума
Толкает меня к ней - туда.

Как только растает лёд,
Я возьму спички и лодку,
Отправлюсь один вперёд -
Развести костёр и согреть Русалку.


Рецензии