Пред Богом оправданий не ищу...

*     *     *

                "Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
                Мне есть чем оправдаться перед ним."
                В.Высоцкий.
Пред Богом оправданий не ищу.
Никак не оправдаться перед ним.
Я грешен, если попусту грущу.
Я грешен, если завистью раним.

Я грешен, если, страсти не уняв,
Люблю. Люблю, как в самый первый раз…
И в Храме я порочен и неправ
Тем, что пред Ним не опускаю глаз.

Я перед Богом вечно виноват,
Но вечной жизни всё-таки хочу.
Господь мой, Отче, Друг мой и мой Брат!
Прости меня – и я себя прощу.


Рецензии
За душу берет.

Наталия Тусеева   12.03.2015 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!

Сергей Крюков -1   12.03.2015 19:23   Заявить о нарушении