Воспоминания ветерана. Судьбы

Я вспоминаю, как после Победы
Приехал я в родимое село
Не музыкой ,могилами с крестами
Оно тогда встречать меня могло

С трудом нашел свой дом полу сожженный
Поднялся на родимое крыльцо
И перед дверью встал, заворожённый
На миг представив матери лицо

Страдала, мучилась моя родная мама
Всё выстрадала. Всё перенесла
Фашистов гадов,зверства полицаев
Дела их мерзкие,сожженные дома

Кто там? Испуганно она спросила
Дверь распахнула, и припав к груди
Заплакала.Сыночек мой, любимый
И слезы материнские текли.


Рецензии