Вороны

Мысли похожи на стаю ворон,
что плоть разрывают, почувствовав падаль.
Не нужно, не трать последний патрон,
как больно бы в жизни порою не падал!

Не стоит их в клетке держать никогда,
ведь вольные птицы не могут без ветра!
Ты их отпусти, один раз, навсегда,
и пусть растворятся вдали километров.

Но чувства всё льются безумным ручьём,
что берег размыл уж давно вполовину.
Зияют, как пламя, ночным фонарём
и тлеют углями на днище камина.

Пора бы, хлопушкою щёлкнув, забыть,
отрезать всю ленту, снимая по новой.
И дверь наконец-то судьбе отворить,
Всю ненависть сделав «начала» основой.


Рецензии