Россия!

Слеза памяти – ливень в глаза,
Очищение перед живыми…
Уж не кровь на ресницах – роса,
И омытое светится имя
         Рос-си-я!

И горит, как в песке золотом,
Щедрой россыпью вдруг ослепляя,
И душа растворяется в нем,-
Вот какая земля золотая
         Рос-си-я!

И любить бы, любить и любить
Эту землю, навек дорогую!...
Не ослепнуть бы и не забыть
Громовую, тебя, грозовую
         Рос-си-я!

Слезы памяти – ливень в глаза,
Очищение перед живыми.
Образа. Образа. Образа.
Чистый образ. И чистое имя
         Рос-си-я!
                26.02.1991


Рецензии