Грозы августа

Воробьиные ночи августа,
Грозы жгучие – напролет,
Разгулялись во зле и благости,
В темном ужасе, в звездной радости,
Словно вырвавшись из тенёт.

Не уснуть в это время лешее,
Так воробышек-сердце бьет,
Точно крыльями, по болевшему,
В кровеносном пути созревшему-
По нарыву земных забот.

Неспокойно в краю отеческом,
Грозы августа – тайный гнет…
И горюет душа, и мечется
О судьбе всего человечества,
И спасения – свыше ждет.
                05.08.1991


Рецензии