Яблоки помнят иное

Леточко-лето кончается,
Осень-печаль начинается.

Что там в осеннем саду
В этом свинцовом году?

Вдруг запустенье и глушь-
Горько без сладостных груш.

Яблоки помнят иное –
Яблоки пахнут войною,

Если их завязь в крови…
Яблочки эти не рви!

Сладок нектар винограда,
Но – из счастливого сада.

Сколько народов на свете,
Столько садов на примете.

В страшных – для мира – годах
Мор – в их кровавых плодах.

                20.08.1992


Рецензии