Ночью

Ночью за окошком тихо-тихо,
Только лунный отблеск шелестит
И тревожит спрятанное Лихо
В глубине заплаканных ракит.

Где-то на краю людской Вселенной -
В холоде, в туманном молоке, -
Бродит по-есенински нетленный
Мой ужасный Черный человек.

И с приходом каждой лунной тени
Я встаю, ведомая тобой.
В сонном царстве света и растений
Я вступаю снова в этот бой.

Ты - мой гость и грозный мой хозяин
Пусть моя душа черным-черна,
Но ведь твои руки её взяли,
Чтобы все грехи испить до дна.

И рассвета красными лучами
Мне начертит шрамы новый день.
Словно крылья были за плечами,
А теперь от них осталась тень.

Люди рядом ходят и бормочут,
Проклинают, палками стучат.
Я лишь дожидаюсь лунной ночи.
Люди вызывают мне врача.

Что же ты его не погубила?
Темноте дала на свете жить!
Может, так его я полюбила,
Что и не посмела погубить?

Ночью за окошком тихо-тихо.
Лунною дорожкой на лицо
Светит заколдованное Лихо.
И пустеет темное крыльцо.


Рецензии
Вообще!!!
Своего черного человека написать -- это дорогого стоит. У тебя получилось.

Андреище Козлов   06.03.2015 09:46     Заявить о нарушении