Песнь любви к РОссии!

На березовые переборы
Подберется мотив вагонный,
И нестройным галдящим хором
Мы споем о любви бессонной

К полустанку, что нам дарован
Всей несущейся жизнью встречной,
К колокольчиковым коровам,
Провожающим нас навечно,

К переездам и перелескам,
К перехлестам бродячих ливней,
И к речным потаенным всплескам
Под мостами дорожных линий,

Да к сквозным пулевым просторам,
Что с войны мы исколесили…
И смиряются разговоры
Перед песней любви к России!

                12.08.1990


Рецензии