Запрещенный прием

Слишком во мне свободного много!
Как запретить, как поставить повыше забор?
Нужно ли к старости играть недотрогу?
Надо ли пулями выигрывать спор?

И не поэтому, милый, не быть мне поэтом,
Что,может,не хватит сил прямиком убежать,
А потому - что начавшееся что-нибудь летом,
Вечером зимним кажется сказкой под стать.

Я открываю глаза...я ведь знала же, знала же
Все наперёд, и насколько тяжел этот путь!
Толстый молитвенник,а я ведь ни капли не набожна,
Ну, говори же, судья, говори что-нибудь.

И не поэтому, милый,не быть мне поэтом,
Что каждый якорь это рядом,конечно, вода.
Но все, что однажды начинается летом,
Хочется снова вернуть  и уже навсегда.


Рецензии