Что-то уходит, а что-то приходит

Что-то уходит, а что-то приходит,
Снова за окнами слышится трель,
Песенка эта весну предвещает,
Яркое солнце и с крыши капель.

Хмурый февраль взял на год передышку
И подался до зимы на покой,
Вот и водой все заплакали крыши,
В воздухе пахнет новой весной!

Март разразился внезапно и бурно,
Кажется канул уж в лету мороз,
Впрочем бывают весенние бури
-Дни снегопадов, холодных порош.

Только сегодня не вериться в холод,
Кажется завтра ручьи зазвенят,
Скоро настанет пора половодья,
Время цветенья черёмух, тепла.

Много ненастий, невзгод пережившая,
В лучшее хочет верить душа.
Быстро промчалась зима безотрадная,
Март смотрит в окна, лучами даря!


Рецензии