Мужчинам в канун 8-го Марта

Мужчины, вы хотите нас познать
Давным-давно... Уж вечность миновала.
И иногда не можете понять,
Смысл суеты, которая немало

Волнует нас, когда выходим в свет,
Когда нас ожидаете так долго,
И кажется, что встретите рассвет,
Поглядывая на часы без толка.

Но мы не можем просто так наряд
Накинуть. Нам ведь надо настроеньем
Свой мир наполнить. Может, аромат
Изысканный добавит ощущений?

И хочется увериться сполна,
Что все усилья были не напрасны…
Легла ли юбки правильно волна?
Достаточно ли взгляд в прищуре страстный?

Конечно, ожидают уж давно
Подобранные к платью украшенья,
Но нам природой было суждено
И в этом испытать опять сомненья.

Ну, вот и локон может всё сорвать!
Он должен оставаться «непослушным»,
Но норовит в прическу убежать,
И образ перестанет быть воздушным.

Из некой бесконечности помад
Нам предстоит нелегкий сделать выбор,
Не должен с маникюром быть разлад,
И чувственный намек придать изгибам

Манящих губ... Один остался штрих –
Ведь надо улыбнуться отраженью,
Сомнений чтобы отголосок стих,
И чудное возникло настроенье.

Ну, вот теперь мы можем покорять
Сердца вокруг... Но, главное, мужчину,
Который научился все же ждать,
Как волшебства, преображения любимой.


Рецензии
Хоть один раз в год мужикам правильная каторга, Елена.

Последний Из 2   13.05.2016 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.