А папа, знаток

Отцу вопросы часто задаёт сынок.
Ответ отца всегда предельно краток.
Ответ, риторики и краткости урок,
Без вводных длительных и непоняток.

Пап! Почему всех женщин замуж тянет?
Хозяйкой быть в семье, большие хлопоты.
Неужто должность очага хранительницы манит?
- Сынок! Отвечу кратко - недостаток опыта!

Пап! Почему, в семье проживши много лет,
 Разводится и прочь. Без брани и без ропота?
- Сынок! Тут тоже есть только один ответ.
Он очевиден - недостаток опыта!

Пап! Почему тогда опять их тянет под венец,
Забыв ошибку прошлого развода, хлопоты?
Возможно счастье обрести желает наконец?
- Сынок! Тут тоже явно - недостаток опыта!

              Март 2015г.
 


Рецензии
Молодец папа!
Вот у кого большой достаток опыта!

Татьяна СССРовская
у нас 70-лет опыта.

Бояр Леонидовна   29.03.2015 03:33     Заявить о нарушении
Здравствуй, здравствуй, Татьяна!

Спасибо за отклик. Судя по папе, тяжело этот опыт ему достался.

С неизменным и дружеским!

Мужик Седой   29.03.2015 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.