Ода нашей профессии

Я славил всегда сыновей Гиппократа,
А также прекрасных его дочерей.
Кто жизнь посвятил своим белым халатам
И лечит исправно рабов и царей.

Кто боль человека сквозь сердце пропустит,
Приложит старанье, и руки, и разум,
Спасёт от страданий, печали и грусти,
Хотя иногда это будет не сразу…

В едином строю и врачи, и сестрицы –
С болезнью нельзя воевать в одиночку.
Придёт санитарка – напоит водицей,
Постель поменяет бессонною ночью.

Мы стали, наверно, цениться не слишком,
И труд наш оплачен не щедрой рукою.
На пенсию всех не отправят, так вышло,
Да мы не созрели ещё для покоя.

В работе у нас место есть героизму,
Не только рутина приёма больных.
Мы смотрим на мир сквозь особую призму,
Что так недоступно для всех остальных.


Рецензии
Благородная профессия.
С наилучшими пожеланиями Вам и коллегам
Ольга

Ольга Зауральская   03.10.2022 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.