Горошина

Надоело, поди, Горошине
Горевать о чужой весне.
          - Все охвачены и опрошены.
          Верно, вспомнят и обо мне?
          Я во влажной земле растаю,
          Я холодной воды напьюсь!
          Тонким усиком ввысь взлетая,
          Я безудержно рассмеюсь!
          И, отчаянно расцветая,
          Заготовлю свои стручки.
- А во сне, говорят, летают…
А рассветы так далеки!
Чем могу отплатить за ласку?
Услужить доброте людской?
Разве только – вернуться в сказку,
Чтоб увидеть, финал какой.
И зачем я здесь, правый Боже?
Приютили, вот и ночлег…
               А Горошина – вон из кожи
               В свой гороховый краткий век:
- Ах, я, бедная, так засушена,
И почти не имею веса…
         И, Горошиною подслушана,
         Улыбнулась во сне Принцесса.


Рецензии