О сложных взаимоотношениях Маркса и Цеткин

Стихотворение № 1 (никому не известное)

От устоев он очень устал...
И поэтому, без разрешения...
Перед тем, как писать Капитал ...
Взял у Дамы с морей украшение...

Та придумала контраргумент...
Выражая своё возмущение...
Унесла духовой инструмент...
И бунтарила с целью отмщения...


Стихотворение №2 (известное всем )

Карл у Клары украл кораллы..
А Клара  у Карла украла кларнет...


Рецензии