На прочность испытать и укрепить бесстрашной жизни

«Когда по вечерам... 2. цикл Незнакомка...»
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2015/03/05/4750

Что было невозможно, то станет явью в раз,
Что кем то, где то  спрятано от всех пытливых глаз,
Всё то, что взором видели, не говорили вслух.
Неистово и мощно в нас жил сакральный Дух.

Его держать не в силах мы, всем силам вопреки,
Как будто сон мы видели у пенной Сон – реки.
Блудили мы во тьме глухой, себя вгоняя в раж,
Как вечный воин жизни нас охранял Дух наш.

От бед, невзгод мы прятали, как страусы в песок
Великий и таинственный безмерной жизни сок.
Там, где бродили стаями безродных тёмных сил
Из ПодСознания нашего к Сознанию Дух Бога нас носил.

И было так задумано там знания жизни нет,
Где полной тьмой невежества весь поглощался свет,
Там будет всё по – старому свет в Духе, только в нём
Пока в Душе, так водится, мы света не найдём

Так было и так будет впредь, суть жизни в воле Божьей
Прошито в гены нам и спрятано под кожей.
Подарена возможность нам в судьбе определить,
На прочность испытать  и укрепить бесстрашной жизни нить.

03.2015


Рецензии
Жизнь такова, что нити, соединяющие души с Единым Началом, Судьба и Пространство всегда проверяют на прочность!

Да будет Свет!

Спасибо, Сергей, за Вашу жизнестойкость и образные размышления на сакральные темы.

С теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   15.11.2020 05:49     Заявить о нарушении
Ирина.
Спасибо большое за поддержку.
С Теплом Души!!!!
Сергей

Сергей Попыванов   18.11.2020 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.