Сбежать от рассвета...

***
Сбежать от рассвета
И догнать закат на краю Земли -
Под силу лишь смертному,
На крыльях вселенской любви.

***
Знаю, есть место одно во Вселенной,
Где времени счёт не идёт,
Где всё сжимается безмерно
И никого ничто не ждёт.

***
А, если сдвинуть Землю,
Остановить и новый задать восход?
Пойдёт ли время наперёд
И возродит былое?

Нет, часы не могут жить наоборот,
Остановиться лишь способны.
А что вернёт назад их срок,
Понять не в силах даже мёртвым.


Рецензии