Митинг Весна

Весна уже стучалась в двери,
Была готова, как всегда,
Нести уставшим людям веру,
Освобожденье ото льда.
И здесь, у двери, в ожиданье
Собрались тысячи людей,
Плакаты, лозунги заранье
Свои готовя к встрече с ней.
Собрав остатки оптимизма,
Писались буквы "Нет войне!",
"Долой коррупцию!" как вызов,
"Обману, лжи с экранов - нет!"
Шаги весны уже слышны им,
И шли ей двери открывать,
Но кто-то выстрелами в спину
Дорогу ей решил прервать.
Следы расправы на пороге,
И все колонки новостей
С экранов видео и блогов
Писали с горечью о ней.
Теперь задуманная встреча
Сменилась плачем по весне,
Цветы и траурные речи,
И спор о том, по чьей вине...


Рецензии