голова Олоферна

         Неизъяснимо лицемерно,
         Не так ли кончиком ноги
         Над теплым трупом Олоферна,
         Юдифь, глумились и враги.
                О. Мандельштам

не за то что ты не струсишь
вслух сказать люби меня
не за то что ветром пустишь
среброкрылого коня
не за то что к цели верной
не пойдёшь ни вкось ни вкривь
но за всё в чём Олоферну
не клялась в ночи
                Юдифь


Рецензии
Удивительные стихи! Немного загадочные и таинственные,со всей глубиной чувства и знания.Рада,что заходите ко мне.

С теплом,

Нина Ершова 2   04.11.2015 13:17     Заявить о нарушении