Но нам не хватит одного мгновенья

Метался загнанно у лампы мотылёк -
Летел на свет, но это пламя ада...
Он мне на строки, обгоревший, лёг -
Как наказуема ненужная бравада!

Нас всех, так просто заманить на свет -
Летим к нему, сметая все преграды.
В огонь влетаем - вспышка! - и нас нет!
Лишь о немногих песни да баллады...

В последний миг, когда дорог назад
Уж не осталось - впереди паденье! -
Метнёмся от разверзнувшихся врат,
Но нам не хватит одного мгновенья!

Я не о том, что хочется нам жить -
О том, что осознав, мы не успели,
Таких как мы, ничем предупредить
Или прикрыть собою не сумели...


Рецензии
Спасибо, Андрей! Очень нравятся Ваши стихи. Очень душевные.

Чужая Женщина   02.10.2017 10:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Приятно, когда то, во что ты вложил душу, нравится ещё кому-то...))) Спасибо!
С Уважением,

Андрей Растворцев 2   02.10.2017 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.