Amour-2

Вольным ветрам подставив своё лицо,
Я ухожу по лунной дороге в небе.
Все так смешалось, что не найти концов,
Мозг проклинает все, чем недавно бредил.

Молча наброшу выцвевший капюшон,
Словно герой поссмертной твоей баллады,
В этом пределе я сам себе смешон,
Сердце пронзает ревность мечом Паллады.

Чей непреступный замок в густых лесах,
Манит меня огнём в окнах старой башни?
Сердце смущает память, ей вторит страх,
Мы понимаем оба, что будет дальше.

Просто погасли свечи, и кончен бал,
Грозно шипит метель на задворках смерти,
Этой ли встречи я так наивно ждал,
Стоя на жизнью сломанном парапете?

Руки дрожали, взгляд застилал эфир,
Я принял правду сладкою каплей яда.
Может любовь и держит весь этот мир,
Только её мне впредь ни за что не надо!


Рецензии