Героям 1812 года гусарская

Над родиной грянули грозы -
Отечественная война!
Забыты амурные грёзы
С последним бокалом вина.
С седла целый день не слезая,
Аллюр «три креста» под огнём.
Мы славу, как листья, срывали,
Под грозным свинцовым дождём.

Припев:
Ах, как нас любили мамзели
    за ментики и кивера,
И чепчики в небо летели
    под громкие крики «Ура!»
И прелесть очей за портьерой
    сжигала сердца нам дотла,
И в душах призывно гремели
    венчальные колокола!

И часто, когда на привале,
По чарке налив у костра,
Мы русские песни певали,
Всю ночь просидев до утра.
С зарёю, надев доломаны,
Под звуки горнистов полка,
Забыв про вчерашние  раны
Шли «с места в карьер» на врага.

Припев:
Ах, как нас любили мамзели
    за ментики и кивера,
И чепчики в небо летели
    под громкие крики «Ура!»
И прелесть очей за портьерой
    сжигала сердца нам дотла,
И в душах призывно гремели
    венчальные колокола!

Не чтили штабных лизоблюдов,
А чтили лишь совесть и честь.
И гнали замёрзших французов,
Сбивая с них прежнюю спесь.
И шуткой парируя зависть,
А лютую злобу - свинцом,
Врывались в победную радость
Под шелест российских знамён.

Припев:
Ах, как нас любили мамзели
    за ментики и кивера,
И чепчики в небо летели
    под громкие крики «Ура!»
И прелесть очей за портьерой
    сжигала сердца нам дотла,
И в душах призывно гремели
    венчальные колокола!

Мы денег, увы, не считали,
Как пуль не считали, увы!
С лихвой нам хватало баталий.
В баталиях пушки правы!
Лихая година промчалась,
Не все мы вернулись домой…
И женская тихая жалость
Омыла погибших слезой.

Припев:
Ах, как их любили мамзели
    за ментики и кивера,
И чепчики в небо летели
    под громкие крики ура!
И прелесть очей за портьерой
    сжигала сердца им дотла,
И в душах призывно гремели
    венчальные колокола!
Ах, как нас любили мамзели
    за ментики и кивера,
И чепчики в небо летели
    под громкие крики «Ура!»
И прелесть очей за портьерой
    сжигала сердца нам дотла,
И в душах призывно гремели
    венчальные колокола!         
               
Осень,1999
               


Рецензии