unlock

Голова разрывается в клочья
В предчувствии позднего снега.
Крупной барбосиной ржаво-пегой
Город свои уточненные полномочья
Стряхивает как дождь или надоедливых блох.
Ранний прохожий кричит: "Чтоб ты сдох!",

Отряхивает с волос рутину,
Бежит на свою запасную работу,
Хотя ему как и мне туда не охота.
Она превращает его как меня в скотину
Вьючную-скучную, в точку сжимая мир,
А после я бьюсь о стены как сивый король Лир.

Чешу виртуальную бороду и все шуток
Требую для поддержания образа жизни
Или подобия, чтоб еще послужить отчизне,
Протащиться еще пол тошнотворных суток,
А ночью плюю в бессоннице в потолок,
Да мысли не в прок. Unlock.


Рецензии