Замороженная

Те слова, что сказаны небом-
то ли песня моя, то ли боль.
Я сама - то ли быль, то ли небыль.
то ли в жилах моих не кровь,
а какая-то странная мУка -
эта вечная маетА,
звёздной пыли холод и скука,
словно вечная мерзлота.
Разве так уж я постарела?
Почему ж такая тоска?!
Почему ж тогда нет мне дела
до весны... и смотрю свысока
на ручьи, на цветы, на улыбки -
на весь этот весенний хлам...
Как бездушная я улитка,
мне б оттаять хотя б на грамм.
Отчего ж ты,весна-шутница,
стороной меня обошла?
Только хватит уже глумиться,
дай и мне немного тепла.
Видишь, у меня поневоле
на сто лет жизнь отложена,
мне не радостно и не больно,
я ведь замороженная.


Рецензии
Ирина! Бывает такое, что без тепла остаётся душа!
Она,как замороженная...
Не живёт, жизнь её отложена на сто лет! Благодарю за стихотворение!

Ольга Соловьянова   08.02.2023 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.