Не моя ты...

Не моя ты... Не моя уже,
Всё ушло в туманы - то, что было.
Не моя... Я жизнь на вираже
Развернул, чтоб сердце всё забыло.

Пролетают дни, бегут года, -
Жизнь стремительно во тьму несётся, -
Но не смог забыть я, как тогда,
Двадцать лет назад, - как сердце бьётся! -

Бросила меня ты... Как же так?
Я любил тебя ведь всей душою!
Для тебя роман наш был пустяк?
Ну а я - живу одной тобою.

Жизнь не задалась - я однолюб,
Гложет сердце лёд воспоминаний...
Почему тебе я стал не люб?
Принесла ты много мне страданий.

Дни проходят... Иней на висках,
Грусть на сердце, разочарование,
А в душе моей - ужасный страх:
Вдруг нам не подарит жизнь свидание?
           05.03.2015.
               


Рецензии