Господи, прости!

Пойду я в дальний монастырь,
Накроюсь только старым ватником,
Прихрамывая на свой костыль,
Служить там буду я лампадником.

И там, в молитве,  в час ночной,
Когда у Бога передышка,
Своей ослабленной рукой
Креститься и шептать чуть слышно.

И бить челом о пол дубовый,
Не замечая боли острой…
Прости  мой интерес вальтовый,
Ведь  не совсем я  козаностра.

Грешила?  Да. А кто безгрешен?
(Опять оправдываюсь взахлеб)
Гомо Сапиенсом, не вещью,
Зачем-то создал меня  Бог.

Дал ум, и чтобы делать – руки,
Дал хлеб и воду в постный день,
А разум свой – кто в плащ, кто в брюки,
А кто, как я – через плетень.

Замаливаю на коленях,
Себя до слёз за всё корю,
Сгорю смолою на поленьях,
Ибо ведаю, что я творю.


Рецензии
Да... Святые только на иконах (батюшка один сказал)...
мы эти самые гомо... сапиенсы. Стараемся, стараемся, а не выходит всё так, как надо.
Спасибо. Очень по душе.
Спасибо.

Татьяна Танюхина Тягунова   16.02.2016 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.