Сбившиеся с пути

Люди, мы обворованы,
Встали на тёмную сторону,
Скованные пропагандой,
Стравлены властвующей бандой.

Ложь во спасение нации,
Легче солгать, чем признаться
В том, что победные строчки
Пишут всегда одиночки.

Траур как повод напиться,
Сотни гробов на границе,
Бывшие сёстры и братья -
В каждом проснулся каратель.

Мысли о самовеличии -
Вакуум идеологический,
Пульт и удобное кресло,
Злоба живёт повсеместно.

Ненависть вышла на улицы,
К жертвам чужой революции,
Боль от бессилья в груди,
Люди, мы сбились с пути.

4.3.2015

 


Рецензии