Цитата. Из письма Пушкина

Летом 1824 года Пушкин пишет из Одессы, в порыве отчаяния:

«Я устал подчиняться хорошему или дурному пищеварению того или другого начальника; мне надоело видеть, что на моей родине обращаются со мною менее уважительно, нежели с любым английским балбесом, приезжающим предъявлять нам свою пошлость, неразборчивость и свое бормотание».


Рецензии