Мой жестокий романс

Любовь не выбирает цель,
Лишь опирается на чувства –
Заплывший пароход на мель
Ждет вновь прилива, красок буйства.

На пароход  идёт волна,
Любви стихия надвигается…
Я отдаю себя сполна,
Что мне терять, коль бесприданница!?

Предрешена моя судьба,
Залью невзгоды я стаканом;
Пусть за душой нет ни рубля –
По  Волге с песнями, к цыганам!

Я буду петь и танцевать,
Пока река несёт до моря.
Моя измятая кровать –
Моя измятая Love story.

Мне, бедной,  нечего терять,
Честна в любви своей порочной…
Готова смерть свою принять
Из рук твоих я звездной ночью.


Рецензии