С любовью сыну

Один плывешь по этой жизни,
Не руководствуясь заветами вождя.
Трудолюбивый мой, червь книжный,
Под ярким зонтом человек дождя.

В своем миру, на небольшой планете,
Ты увлеченно даришь людям свет,
В замызганном вельветовом берете
Из прошлого дошедший мой  Гамлет.

Ты для серой массы – не формат,
Пятятся, включая задний ход.
Оловянный маленький солдат,
Или очень длинный  Дон  Кихот.

Также непохожий на других,
Также веришь в доброту людей.
Я тебе свой посвящаю стих,
Современный мой Антизлодей.


Рецензии